lunedì 3 novembre 2014

Mini Brioches di farina di farro

Avevo del lievito avanzato, della marmellata (di mele cotogne) aperta, e un po' di tempo....quindi mi sono messa a fare queste mini brioches per addolcire un po' la colazione del lunedì mattina.
Forse le ho tenute troppo in forno a raffreddare, e si sono un po' seccate, la prossima volta le tolgo subito appena cotte.

Ingredienti:
200 g di Farina farro integrale
75 g di fecola patate
25 g burro
1 uovo
25 g di latte tiepido
35 g di zucchero
1/2 bustina di lievito disidratato
Sale 
Marmellata

Mescolare le farine, con zucchero, lievito, il latte, 1/2 uovo e il burro fuso e il pizzico di sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto non appiccicoso, altrimenti aggiungerci altra farina.
Lasciare lievitare per 2h al caldo.
Stendere l'impasto con il matterello e formare un rettangolo.
Dividere in tre strisce e ogni striscia ricavare 4 triangoli.
Posizionare un cucchiaino di marmellata alla base, e arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla base.
Lasciare lievitare ancora 30 minuti su una teglia rivestita con carta forno.
Accendere il forno a 200° C, spennellare con il tuorlo rimasto e infornare per 10-15 minuti, attenzione a non farli seccare troppo.



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