domenica 23 novembre 2014

Riso Kamut con funghi e crema di zucca

L'altra sera avevo dei funghi ancora freschi, non volevo preparare il solito risotto, quindi ho preferito usare questo riso che si cuoce più velocemente, che rimane sempre al dente e non tende ad amalgamarsi, ma a rimanere separato. Lasciandolo un po' più brodoso si rende adatto a queste giornate piovose che ci stanno accompagnando in questi giorni.


Ingredienti (x2 persone)
160 g riso Kamut
1 scalogno
brodo vegetale
6 funghi
1 pezzetto di zucca
parmigiano

In una pentola scaldare l'olio con lo scalogno, dopo 2 minuti aggiungere la zucca tagliata a piccoli pezzi, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e lasciar cuocere per 10 minuti.

Togliere il composto dalla pentola e frullarlo.

Nella stessa pentola far tostare il riso per 2 minuti e poi salarlo.

Aggiungere i funghi a pezzi e il brodo vegetale e lasciarlo cuocere fino a cottura, mantenendo sempre un po' di brodo in fondo, senza farlo ritirare tutto.


Nel piatto adagiare il passato di zucca con sopra il risotto, e una spolverata finale di parmigiano grattugiato.

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