giovedì 6 novembre 2014

Risotto pere gorgonzola e noci

Iniziano le giornate piovose autunnali, anche se tra poco sarà il tempo di fare l'albero di Natale.
Ma pensando ancora a l'autunno decido di preparare un risottino, con un frutto di stagione, la pera.
Ho deciso di abbinarla con un formaggio che contrasti il sapore dolciastro, il gorgonzola, e delle noci per dare la croccantezza al palato.


Ingredienti (x 2 persone):
160 g Riso integrale Parboiled
1 scalogno medio
2 pere 
gorgonzola
4 noci
sale
brodo vegetale

Far appassire lo scaogno in dell'olio. Aggiungere il riso e far tostare per 2 minuti, poi salare.
Aggiungere poco alla volta il brodo caldo fino ad arrivare alla cottura del riso.

Attenzione il riso integrale ha bisogno di più tempo per la cottura e rimane comunque sempre al dente, se vi piace più morbido usare il riso raffinato.

Quando il riso è cotto aggiungere la pera tagliata a pezzettini e il gorgonzola, finire con una le noci spezzettate.




Nessun commento:

Posta un commento