venerdì 12 dicembre 2014

Gamberoni in salsa caramellata e sesamo

Ho presentato questo piatto già varie volte, ed ha sempre ricevuto molto successo.

Pur nonostante i gamberoni siano cotti semplicemente in padella, ognuno può assaporarli nella loro purezza, o passarli nella salsa per poi renderli croccanti con i semini di sesamo.

Si può preparare sia come antipasto che come portata principale.



Ingredienti (4 persone):
500 g gamberoni interi
1 bicchierino di marsala
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
semi di sesamo

Per la salsa: in una padella ridurre la salsa soia con l'aceto e lo zucchero.

Tostare il sesamo qualche minuto in una padella antiaderente, facendo attenzione che non si bruci.

Scottare i gamberoni in una padella, e dopo qualche minuto sfumare con il marsala,  coprire, e lasciare cuocere per 4-5 minuti.

Servire i gamberoni su un vassoio con intorno la ciotolina con la salsa e quella con i semi di sesamo.

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