martedì 8 settembre 2015

Risotto allo speck zucchine e quartirolo

Ancora un risotto, ebbene si ma non riesco proprio a resistere al richiamo quando ho a disposizione del brodo di carne.

Ed ecco che stavolta ho usato delle zucchine fresche, lo speck e per dare sapore del formaggio lombardo a pasta molle, fatto con latte vaccino.

Ingredienti (x4 persone):
360 g di riso vialone nano integrale
1 cipollotto
3 fette spesse di speck 
brodo di carne
1/2 bicchiere di birra chiara
3 zucchine
120g di formaggio quartirolo


In una pentola adatta far andare il cipollotto con dell'olio. Una volta appassito toglierlo dalla pentola e lasciarlo da parte.

Intanto pulire le zucchine e tagliarle a fettine sottili.

Tostare il riso per 10 minuti a fuoco moderato nella stessa pentola, sempre girando, e aggiustando di sale.

Sfumare con la birra e una volta evaporata aggiungere il brodo.

Aggiungere il cipollotto e le zucchine e portare a cottura il risotto, circa 45 minuti, sempre aggiungendo del brodo quando è troppo secco.

A 5 minuti dalla cottura mettere lo speck fatto a dadolini.

Servire con  un cucchiaio di formaggio sopra.


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