sabato 12 settembre 2015

Zucchine ripiene speck e ricotta

Le zucchine sono un ortaggio che regna sovrano sulle nostre tavole estive.
Solitamente uso quelle lunghe, ma queste erano giunte fresche direttamente dall'orto, quindi per gustarle al meglio ne ho fatto un secondo ricco e gustoso.




Certo per la loro forma tonda si prestano bene ad essere riempite, e avendo in frigo della ricotta ho fatto un ripieno con speck e formaggio.


Ingredienti (x4 persone):
4 zucchine tonde
2 fette spesse di speck
50 g di ricotta
paprica
2 scalogni
1 pomodoro grande
1 fetta di pecorino

Pulire le zucchine e tagliarle a metà, con uno scavino togliere la polpa interna e metterla da parte.

Mettere a cuocere i gusci di zucchine nel microonde alla massima potenza per 4 minuti o fino a che non iniziano a diventare morbide ( non devono essere cotte completamente).

Salarle l'interno e metterli a scolare dell'acqua che hanno fatto cuocendo a capo in giù.

In una padella mettere dell'olio e lo scalogno tagliato a fettine e aggiungere la polpa delle zucchine, e cuocere per circa 8 minuti.

Intanto in una padella capiente mettere l'altro scalogno fatto a pezzetti con dell'olio e lasciare appassire, aggiungere dopo qualche minuto il pomodoro fresco tagliato a pezzettini piccoli.

Una volta cotta la polpa unirla in una ciotola con la ricotta, lo speck e il pecorino fatti a quadratini, aggiustare di sale.

Riempire i gusci di zucchine con il composto di ricotta e guarnire con la paprica

Mettere le zucchine ripiene nella padella con il pomodoro e cuocere coperti fino a completa cottura.





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