sabato 6 gennaio 2018

Budino invernale cioccolato arancia e cannella


Eccoci arrivati al giorno "salva fegato"!!!

Ultima festa del periodo di fuoco, dove tra abbuffate bevute e dolciumi vari si inizia il periodo di depurazione (mahhhhh).

Intanto visto che oggi ancora è permesso mangiare bene, vi lascio una ricetta veloce per fare un buon budino al sapore di cioccolato, fatto con solo i tuorli che però vengono cotti come una crema, aromatizzato all'arancia e cannella.




Ingredienti:
500 ml bevanda vegetale (mio avena)
15 g cacao amaro
25 g farina 00
50 g tuorli (circa 3 uova grandi)
3 cucchiai di zucchero di canna
cannella
buccia di 1/2 arancia bio


Mettere 350 ml latte in un pentolino a scaldare fino a che non è quasi a bollire.

Gli altri 150 ml metterli in una ciotola con la farina e il cacao e con la frusta eliminare i grumi.

In un'altra ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e amalgamarli.

Riunire i contenuti delle due ciotole e sempre con la frusta unire il tutto.

Aggiungerci un pizzico di cannella, secondo i gusti, e la scorza dell'arancia.

Quando il latte è caldo a filo versarci il contenuto delle ciotole, con la frusta continuare a girare fino a che non arriva al bollore.

Aspettare due o tre minuti sempre girando togliendolo dal calore quando è denso.

Mettere a freddare qualche minuto fuori dal fuoco, poi versarlo negli stampini.

Far raffreddare completamente in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.


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