sabato 20 gennaio 2018

Tartufini di Pandoro al limoncello


Alzi la mano chi non ha ancora avanzi di Pandoro o Panettone in dispensa.

A casa mia qualche superstite rimane sempre, nei vari pacchi natalizi siamo sempre sommersi da dolci natalizi e a me personalmente passate le feste vengono abbastanza a noia.
I
Cerco allora varie idee per riutilizzare questi dolci.

L'altra sera a casa di amici ho portato questi tartufini veloci veloci da preparare con un bell'aspetto scenografico.

Ho insaporito il Pandoro con il limoncello e poi tuffato o nel cioccolato sciolto bianco o fondente.

Una spolverata di cocco o zuccherini e il gioco è fatto.

Ingredienti:
100 g Pandoro
40 g ricotta fresca
15 ml limoncello
cioccolato fondente
cioccolato bianco
cocco grattugiato
codette zucchero

Mettere in un mixer il pandoro e tritare.

Aggiungerci la ricotta e il limoncello e amalgamare il tutto.

Con le mani formare delle palline e adagiarle su carta forno.

Mettere le palline a raffreddare in frigo almeno 30 minuti.

Passato il tempo di riposo sciogliere a bagnomaria o in microonde i due tipi di cioccolato separatamente.

Riprendere le palline e tuffarle in uno dei due cioccolati fusi.

Prima che si raffreddi decorare con il cocco o le codette di zucchero.

Servire fredde di frigo.


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