domenica 14 gennaio 2018

Cocottina di polenta e zucca con formaggio


Quante volte vi è avanzata la polenta del giorno prima?? A me piace arrostirla sulla gratella e poi sgranocchiarla anche così da sola, o ancora meglio fritta, anche se i tempi per farla sono biblici.

L'altra sera per cena l'ho utilizzata per farne delle cocotte monoporzione, usata a strati con della zucca grigliata e abbondante formaggio sciolto sopra.

Ingredienti:
polenta già pronta avanzata
250 g zucca gialla
formaggio da fondere (tipo fontina)
parmigiano

Pulire la zucca togliendo la buccia e tagliarla a fette sottili.

Tagliare a fette anche la polenta che vi è avanzata.

Scaldare una griglia e metterci a cuocere la zucca da entrambi i lati, salare e pepare.

Una volta pronta la zucca passare a grigliare anche le fette di polenta.

Ora iniziare a comporre le cocotte:

Alternare strati di zucca e polenta cospargendo con del parmigiano grattugiato gli strati.

Finire con del pepe e il formaggio da fondere.

Mettere sotto al grill del forno o nel microonde se avete questa funzione per 5-10 minuti, fino a quando non si è sciolto i formaggio.






Nessun commento:

Posta un commento