lunedì 25 agosto 2014

Salsina piccante ai peperoncini tondi

Ecco che inizia una nuova settimana, ieri sono tornati i miei e si sono fermati a cena da noi; la scusa era di rivedersi dopo le ferie, ma in realtà erano curiosi di conoscere la nostra Gattina.
Dopo una settimana in Inghilterra avevano bisogno di un bel piatto di pasta, ma per iniziare ho voluto fargli assaggiare questa salsina che avevo fatto poco tempo fa.
É una rivisitazione di una ricetta calabrese fatta con i pomodorini tondi, che di solito si consumano ripieni sott'olio (la mia ricetta Qui).

ingredienti:

8 peperoncini tondi calabresi maturi
2 pomodori secchi sott'olio
1/2 spicchio d'aglio
un cucchiaio di capperi
aromi (basilico, timo, erba cipollina, origano)
olio EVO
2 cucchiai di aceto 
acqua

Pulire i peperoncini e tagliarli a metà, sbollentarli due minuti in acqua aceto;
scolarli e lasciarli raffreddare su un canovaccio per qualche ora.
Quando sono freddi frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo un filo d'olio.
Mettere in un vasetto e riempire con olio fino al bordo.
Mettere a bollire il barattolo in abbondante acqua per 20 minuti.
Aspettare almeno 15 giorni prima di consumarli.


peperoncini calabresi

Ecco la salsa servita su dei cracker, é molto saporita ma non troppo piccante, dipenderà dai peperoncini...

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