mercoledì 25 marzo 2015

Finocchi in crosta d'avena

Un modo diverso per mangiare i finocchi facendoli comunque rimanere un piatto leggero. 
Preparati con una besciamella leggera sono resi sfiziosi dalla croccantezza dei fiocchi di avena.
Se si usa un latte vegetale può essere trasformata in una ricetta versione Vegan.
                                                                                                                                                                                               
Ingredienti:
2 finocchi
2 cucchiai di fiocchi di avena
250 ml latte
25 g olio oliva
25 g farina 00
noce moscata
sale

Pulire i finocchi togliendola parte esterna, tagliarli a pezzi abbastanza grandi e sbollentarli al vapore fino a che non si sono ammorbiditi.

Preparare la salsa besciamella questa volta in versione light con olio al posto del burro.
Scaldare l'olio con la farina girando bene, mettere un po' di noce moscata a seconda del gusto, sale, e poi aggiungerci il latte. Cuocere fino a che non si addensa sempre girando.

In una pirottina da forno, nel mio caso una cocotte monodose, mettere i finocchi, poi la besciamella, infine sopra i fiocchi di avena.

Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti e 5 minuti di grill.

Servire caldi.




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