sabato 21 marzo 2015

Tartare di salmone multicolor

Oggi è PRIMAVERA!!!!!
Sono sbocciati anche i miei tulipani!


Ieri il cielo azzurro e l'aria non più invernale, ci hanno permesso di goderci l'eclisse di sole, oggi sperando che le previsioni si siano sbagliate, speriamo di poterci coccolare con il solicino, approfittando di poter fare una bella passeggiata.

Così ho salutato la primavera con questo antipasto, o secondo piatto, fresco e colorato, per allontanarci un po' dai piatti caldi e fumanti dell'inverno.
E' una tartare di salmone affumicato marinato accompagnato da uno strato di zucca gialla e avocado.


Ingredienti (4persone):
1 pezzetto di zucca 
1 avocado
100 g salmone affumicato
1 limone
3 cucchiaio di salsa di soia
semi di sesamo neri (o normali se non li trovate)
olio EVO
sale rosa 

Spezzettare il salmone e metterlo a marinare con la salsa di soia, il limone, poco olio, e lasciare in frigo per circa un'ora.

Tagliare la zucca a pezzetti molto piccoli e passare in padella con pochissimo olio fino a quando non si è ben ammorbidita.

Passato il tempo della macinatura tagliare l'avocado in pezzetti piccoli, salarlo con il sale rosa.

Creare una millefoglie per ogni persona: prendere un coppapasta, porre il primo strato di zucca facendola aderire bene ai bordi, per circa un terzo dell'altezza della formina.

Il secondo strato sarà fatto con l'avocado e il terzo con il salmone.

Mettere una passata di olio sopra e anche la marinatura se è avanzata.

Sformare e servire con i semi di sesamo sopra.






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