martedì 3 marzo 2015

Torre Eiffel di pasta brisè

Metti una domenica pomeriggio di inverno, con il clima tipicamente invernale e tanta voglia di stare in casa, magari a guardare un film; così fai un giro di telefonate, anzi al giorno d'oggi crei un gruppo in Wup e inviti qualche amico a vedere un film. Poi, come volte volte succede, due chiacchere, la lunga e penosa scelta del film, va a finire che arriva l'ora di cena, quindi ti fa piacere farli rimanere per un aperitivo.
Ma cosa accompagnare con lo Spritz???

Ho imparato che è meglio tenere sempre pronta un rotolo di pasta sfoglia o brisè nel frigo, così da poter creare qualche cosa anche all'ultimo secondo.

Questa volta ho fatto una ricetta semplicissima a prova di bambino, ma molto carina da presentare e anche molto sfiziosa; basta essere muniti di formine per biscotti e qualche spezia.
Le mie erano a forma di fiorellini e di Torre Eiffel, che avevo comprato a Nizza qualche mese fa.

Ingredienti:
1 rotolo pasta brisè
spezie piccanti
paprica
sale

Semplicissimo, accendere il forno a 200°C.

Stendere la pasta sulla carta forno, spolverare con le spezie e il sale e passarci sopra delicatamente il matterello, così da far aderirle bene.

Con le formine ritagliare la pasta e posizionarla sulla leccarda rivestita di carta forno.

Cuocere per 15 minuti.




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