giovedì 15 settembre 2016

Cous Cous pomodori secchi e scamorza


Qua il caldo si fa sentire ancora, anche s oggi si è presentata un o' di pioggia.

Senza troppa voglia di accendere forni e fornelli, cerco di preparare piatti da poter servire freddi al momento, che hanno bisogno di poca cottura e che rinfrescano a mangiarli.

Il cous- cous può essere un'idea ottimale, si compra precotto quindi per prepararlo bastano 10 minuti, senza dover stare davanti ai fornelli per controllarlo.

Si può condire in mille modi diversi, questa volta ho scelto un condimento vegetariano con pomodori secchi e freschi, e formaggio a pasta fresca come la scamorza, la mia affumicata così da dare più sapore al piatto.

A chi piace il gusto piccante si aggiunga anche un podi peperoncino.



Ingredienti (x 2 persone):
100g di cous cous precotto
100g acqua 
sale
olio EVO
4 pomodori secchi 
1 pomodoro fresco
2 fette di scamorza affumicata
peperoncino

Preparare il cous cous mettendo a scaldare, senza farla bollire l'acqua con un po' di sale.

Mettere l'acqua nel cous cous, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.

Intanto preparare il condimento tagliando a pezzettini tutti uguali sia i pomodori che il formaggio.

Con una forchetta girare il cous cous con un cucchiaio di olio.

Unire il condimento e aggiungere del sale, il peperoncino, e dell'olio.

Mettere a raffreddare in frigo prima di portare in tavolo.




Nessun commento:

Posta un commento