giovedì 29 settembre 2016

Fiori di zucca ripieni di guacamole in forno

Ricettina nata per caso un giorno in cui il mio vicino di casa mi aveva portato dei freschissimi zucchini ornati di splendidi fiori.

Mi piacciono particolarmente i fiori di zucca, ho la fortuna in estate di avere spesso zucchine appena colte con i fiori, molte volte li preparo cuocendoli semplicemente in padella.




Ingredienti:
10 fiori di zucca freschi
1|2 avocado maturo
5 g succo di lime
1/2 scalogno (facoltativo)
sale


Preparare la salsa guacamole sbucciando l'avocado e tagliarlo a pezzetti.

Metterlo in una ciotola insieme al lime e schiacciarlo con una forchetta.

Aggiungere un pizzico di sale e un goccio d'olio.

Se si vuole usare lo scalogno si taglia a pezzettini piccoli e si aggiunge alla salsa.

Si lascia riposare 10 minuti in frigo.

Pulire i fiori togliendo il pistillo interno, stando attenti a non romperli.

Accendere il forno a 190°C.

Riprendere la salsa e riempire i fiori con essa.

Metterli su una pirofila e infornare per 15 minuti passando altri 5 minuti sotto il grill.





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