venerdì 2 settembre 2016

Lasagne al pesto



Le lasagne al pesto sono un piatto che si trova in Liguria, esaltate dal loro basilico profumato, si preparano con estrema facilità e velocità.

Più di una volta le ho fatte mangiare a persone che non le avevano mai assaggiate, quindi possono essere un primo piatto per stupire gli ospiti....e poi a chi non piace il pesto?!!!!

Ingredienti:
250 g sfoglia pronta per lasagne
1/2 l di latte
1 vasetto di pesto (250 g)
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
sale
pepe


per la besciamella:
1/2 l di latte
50 g burro
50 g farina 00
sale

Preparare la besciamella

In un pentolino scaldare il latte.

In una pentola capiente scaldare il burro con la farina, formando il roux, sempre girando.

Unire il latte al roux e con una frusta girare velocemente eliminando tutti i grumi.

Lasciare cuocere fino a che non si addensa. Salare e aromatizzare con la noce moscata.

Unire il pesto alla besciamella.

Preparare la lasagna.

Prendere la teglia e spargere in fondo un cucchiaio di salsa.

iniziare gli strati con la sfoglia.

Sopra metterci abbondante besciamella e una gratta di formaggio.

Continuare gli strati fino a finire con la besciamella e il formaggio.

Accendere il forno e infornare a 180°C per 20 minuti, e continuando 5 minuti sotto al grill per dare più croccantezza.


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