venerdì 20 febbraio 2015

Tofu all'orientale

Una delle prime padelle che hanno arricchito la mia cucina è stata una Wok.
Non la uso molto spesso, sia per le sue dimensioni, sia perché che perché non tenendola in vista a volte non mi viene in mente di usarla. In realtà è un modo sano di cottura potendo cuocere in modo uniforme senza utilizzare troppi condimenti.
Questa volta l'ho usata per preparare del tofu con verdure che con spezie e aromi che ricordino l'oriente.

Ingredienti:
2 panetti di Tofu
1 carota
mezzo peperone giallo
1 cipolla piccola
1 confezione di baby corn (mini pannocchie)
salsa soia
olio di sesamo

Mettere a marinare il tofu tagliato a pezzetti con la salsa di soia per almeno mezz'ora.

Tagliare la cipolla e metterla a imbiondire con poco olio nella wok, coprire e far andare fino a che non appassisce.

Aggiungere il peperone e la carota tagliati a pezzeti piccoli e dopo 5 minuti il tufo con la sua marinatura.

A 5 minuti dalla fine mettere anche le mini pannocchie che sono già cotte.

Se si vuole si può servire con del riso Basmati.



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