lunedì 13 ottobre 2014

Lasagne di carasau con salmone e formaggio

Un ingrediente che in casa mia non dovrebbe mai mancare è il pane carasau, buono da mangiare da solo e, grazie alla sua versatilità, può risolvere facilmente cene o merende.

E' un pane tipico Sardo, detto anche 'Carta Musica' per la croccantezza che ne rende rumorosa la masticazione; composto solo da farina di grano duro, lievito, acqua e sale.

Io ho preparato delle lasagne con il salmone arricchite con del pecorino sardo.

Ingredienti:
fogli di pane carasau
100 g di salmone affumicato
pecorino sardo
250g di ricotta
semi di papavero


Prendere un foglio di carasau, bagnarlo leggermente e disporlo su una teglia da forno.

Spezzettare il salmone, aggiungerlo alla ricotta,  salare e pepare.

Spalmare il composto sul pane e aggiungendo una grattata di formaggio.

Ripetere l'operazione fino ad arrivare alla quantità di strati desiderata; sopra l'ultimo aggiungere solo i semi di papavero e pezzi di pecorino.

Infornare con il grill per 10 minuti o fino a quando non si ha la doratura del pane in superficie.

Servire caldo.

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