giovedì 9 ottobre 2014

Mini cheesecake in Barattolo

 Visto che le temperature sono sempre più estive che autunnali, vi propongo un dessert fresco, abbastanza dietetico per chi non riesce a rinunciare al dolcino di fine pasto; ma servito in modo particolare, carino da presentare.



ingredienti (x 2 persone):
2 cucchiai di fiocchi avena
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di yogurt greco
2 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di cocco grattugiato

x il top:
marmellata ai frutti rossi
o scaglie di cioccolato e nocciole

Occorrono 2 barattoli di vetro di media grandezza.

Per la base unire l'avena con il miele, metterli all'interno dei barattoli, facendo una leggera pressione, quindi farli riposare in frigo per una mezzoretta.
In una ciotola mischiare lo yogurt con il cocco e la ricotta, e se si vuole anche un po' di zucchero.
Riprendere dal frigo i barattoli e riempirli con la crema preparata.
Rimettere in frigo per altre due ore minimo.
Toglierli dal frigo mezz'ora prima di servirli, e aggiungerci sopra la marmellata o il cioccolato con le nocciole tostate, a seconda dei gusti.
Io ne avevo preparati uno e uno ed erano entrambi buoni.



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