martedì 14 ottobre 2014

Tortine di mele al farro monoporzione

Sono arrivate le mele del nuovo raccolto, de ecco la voglia di preparare una bella torta di mele succulenta e tenera; molte volte, però, sono la sola a mangiarla, quindi ieri ho preparato delle piccole tortine in degli stampi monoporzione, simili a delle merendine, che si mantengono meglio.
Sono risultate molto 'melose' come piacciono a me, quando si addentano si sente la morbidezza e la dolcezza della mela.



Ingredienti (x 10 stampini):
2 mele Golden grandi (o 3 piccole)
1 uovo
100 g farina di Farro
50 g farina 00
50 g olio di semi
100 g zucchero di canna
150 ml di latte (o succo di mela per la versione Vegan)
1/2 bustina di lievito per dolci

Accendere il forno a 180°C

Rompere l'uovo e sbatterlo con 80 g di zucchero, aggiungere l'olio, il latte, un pizzico di sale, e amalgamare bene.

Unire le due farine con il lievito e aggiungerli al composto.

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi molto piccoli e sottili e unirne una parte al tutto.

Io ho usato degli stampini al silicone, ma se ne possono usare anche altri tipi, basta rivestirli con la carta forno.

Riempire gli stampini scelti fino a metà con il composto, sopra metterci il restante delle mele e  spolverare con lo zucchero rimasto, infornare per 25 minuti a forno statico.



Nessun commento:

Posta un commento